官方微信 手机客户端
莱州论坛APP
端午节活动
买房、卖房、租房上莱房网

[家长里短] 老婆怀孕了,晚上让她洗个碗,她就哭了,我好累

登录莱州论坛APP注册会员,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天下班回家,我妈做完饭就有事出去了,我和老婆两个人吃。老婆怀孕了,可是我今天实在太累了,不想洗碗(平时都是我妈洗),让她洗下碗,她就哭了,说我不心疼她。我好累,心累...怀孕了真的就只能当佛像供起来了

开心

太娇气,我同事分娩前半月还在服装厂干活
    回复 支持 1 反对 0

怀孕期间因为生理原因导致情绪不稳定很正常。男同志应该多理解。是控制不了的情绪。

孕期有这些症状,很正常的。多理解,多哄哄她。你这不算啥的,我前妻怀孕的时候,就差喂饭了。

"前妻"圈起来,重点  详情 回复 发表于 2019-8-28 22:56

现在的一部分女人,女孩就是惯的,衣来伸手饭来张口,自理都成问题。有的孕妇,不怕吃苦耐劳还坚持工作,难道她们不是人,不是爹妈养的。做人要有尊严,尊严是自己争取的。刷个碗累不着,谁有时间谁刷因为怀孕了就干不了了。是不是太矫情了。想想老一辈革命家,吃苦耐劳的精神。做儿女的要懂得孝敬父母。楼主,你也是个人才。平时你妈刷碗,那你干嘛,就没有一点时间,干点家务吗?你妈不欠你的,你自己也反省反省。你做的好?老婆怀孕应该体谅,谁叫你是个带把滴。累,说明你还活着。不能因为累而找个借口。因为你担负责任所以累。你慢慢的引导你媳妇,干点力所能及的家务,多适当运动,对生产也有帮助。男人就是累。

女人挺个大肚子的滋味确实是应该让男人尝试一下,怎么走路,怎么睡觉,分娩时的阵痛,看看你们到时候还是说的这么轻松吗?  详情 回复 发表于 2019-8-28 06:20
    女人也累  详情 回复 发表于 2019-8-27 20:14

兄弟联盟 发表于 2019-08-27 10:51
    现在的一部分女人,女孩就是惯的,衣来伸手饭来张口,自理都成问题。有的孕妇,不怕吃苦耐劳还坚持工作,难道她们不是人,不是爹妈养的。做人要有尊严,尊严是自己争取的。刷个碗累不着,谁有时间谁刷因为怀孕了就干不了了。是不是太矫情了。想想老一辈革命家,吃苦耐劳的精神。做儿女的要懂得孝敬父母。楼主,你也是个人才。平时你妈刷碗,那你干嘛,就没有一点时间,干点家务吗?你妈不欠你的,你自己也反省反省。你做的好?老婆怀孕应该体谅,谁叫你是个带把滴。累,说明你还活着。不能因为累而找个借口。因为你担负责任所以累。你慢慢的引导你媳妇,干点力所能及的家务,多适当运动,对生产也有帮助。男人就是累。

女人也累

女人累了可以歇歇。男人不能歇。  详情 回复 发表于 2019-8-27 21:58

女人累了可以歇歇。男人不能歇。

羡慕你媳妇,有人疼爱。做个好丈夫 好爸爸吧!女人怀孕不容易,多体谅,祝福你们

我怀女儿的时候,下班走很长的路回家,冬天没有公交车了,步行,挂念在家的妈妈,走回家,为了看看妈妈,吃她老煎的鱼,一般的碗还是我刷的,所以,我羡慕你媳妇有人疼爱。老婆怀孕,你多体谅点

开心

兄弟联盟 发表于 2019-08-27 10:51

女人挺个大肚子的滋味确实是应该让男人尝试一下,怎么走路,怎么睡觉,分娩时的阵痛,看看你们到时候还是说的这么轻松吗?

女人怀孕是不容易,天下所有的女人都要怀孕,为什么有的孕妇还能坚持做家务,还能坚持工作,而有的因为怀孕啥也不能干,最基本的生活自理都做不了。比如刷个碗。刷碗不累吧?  详情 回复 发表于 2019-8-28 07:35

喜欢下雨的早晨 发表于 2019-08-28 06:20
    女人挺个大肚子的滋味确实是应该让男人尝试一下,怎么走路,怎么睡觉,分娩时的阵痛,看看你们到时候还是说的这么轻松吗?

女人怀孕是不容易,天下所有的女人都要怀孕,为什么有的孕妇还能坚持做家务,还能坚持工作,而有的因为怀孕啥也不能干,最基本的生活自理都做不了。比如刷个碗。刷碗不累吧?

人和人不一样啊,怎么可以比较呢?女人甘心放弃自己的体型,放弃有可能因为生孩子会长斑的脸,有可能会因为生孩子落下一辈子的病,为这个男人生孩子,男人给自己孩子的妈妈,刷个碗还要去计较吗?  详情 回复 发表于 2019-8-28 22:15

哈哈,既然刷碗不累,为什么男人不刷?这个帖子本来不想评论,家务本来就是两个人的事,这位一看就是没有责任心的男人,平时都妈妈做就不应该,就今天一天刷个碗还吐槽埋怨老婆,孕妇跟孕妇不一样,有的孕妇前几个月反应厉害~孕吐难受,什么都不想做。有的孕妇反应轻,干什么都不耽误。
    回复 支持 2 反对 0

我媳妇怀孕时,从不娇气或摆谱,好像到7个月了还上班呢。我曾主动刷碗,我妈说男人哪有干这些的,于是这个当婆婆的都包揽了。夏天几乎天天晚饭后陪她溜达,还记得有次见到流星,我俩欣喜的许愿,现在回想那么清晰。。。儿子出生那天,我还骑摩托车带着她进城。是剖腹产,医生说放屁后才能进食,可是我媳妇坚强的早早下床行走,顺产三天出院,我们五天就出院,当时我极力阻止,可是媳妇说她懂医,身体素质也好,丈母娘也没劝住她,于是五天就华丽丽回家了。后来我经理工作上几次大的选择,都是媳妇的“执拗”胜利,我选择“顺从”,现在看来,虽然大道理我讲的比她动人心魄,还是她的思路正确。十几年婚姻,我知道了,夫妻之间,不是感谢,是设身处地。那个词相濡以沫一直没翻词典看具体解释,可不经意的一个小细节,足以让任何一方感动至心。比如早晨各自上班出门之前,媳妇温柔的一句抱一下,会让我想到,如论她身材怎么变走样,无论她长多少皱纹,无论她再絮叨,我这一生没娶到交际花没娶到风风火火的女强人没娶到别人令人垂涎的老婆,但,我有她一人,足矣。

赞!懂的珍惜才是真的爱  详情 回复 发表于 2019-8-29 07:00
    回复 支持 3 反对 0

开心

兄弟联盟 发表于 2019-08-28 07:35
    女人怀孕是不容易,天下所有的女人都要怀孕,为什么有的孕妇还能坚持做家务,还能坚持工作,而有的因为怀孕啥也不能干,最基本的生活自理都做不了。比如刷个碗。刷碗不累吧?

人和人不一样啊,怎么可以比较呢?女人甘心放弃自己的体型,放弃有可能因为生孩子会长斑的脸,有可能会因为生孩子落下一辈子的病,为这个男人生孩子,男人给自己孩子的妈妈,刷个碗还要去计较吗?

午木三 发表于 2019-08-27 10:42
    孕期有这些症状,很正常的。多理解,多哄哄她。你这不算啥的,我前妻怀孕的时候,就差喂饭了。

"前妻"圈起来,重点

北霖东申 发表于 2019-08-28 17:09
    我媳妇怀孕时,从不娇气或摆谱,好像到7个月了还上班呢。我曾主动刷碗,我妈说男人哪有干这些的,于是这个当婆婆的都包揽了。夏天几乎天天晚饭后陪她溜达,还记得有次见到流星,我俩欣喜的许愿,现在回想那么清晰。。。儿子出生那天,我还骑摩托车带着她进城。是剖腹产,医生说放屁后才能进食,可是我媳妇坚强的早早下床行走,顺产三天出院,我们五天就出院,当时我极力阻止,可是媳妇说她懂医,身体素质也好,丈母娘也没劝住她,于是五天就华丽丽回家了。后来我经理工作上几次大的选择,都是媳妇的“执拗”胜利,我选择“顺从”,现在看来,虽然大道理我讲的比她动人心魄,还是她的思路正确。十几年婚姻,我知道了,夫妻之间,不是感谢,是设身处地。那个词相濡以沫一直没翻词典看具体解释,可不经意的一个小细节,足以让任何一方感动至心。比如早晨各自上班出门之前,媳妇温柔的一句抱一下,会让我想到,如论她身材怎么变走样,无论她长多少皱纹,无论她再絮叨,我这一生没娶到交际花没娶到风风火火的女强人没娶到别人令人垂涎的老婆,但,我有她一人,足矣。

赞!懂的珍惜才是真的爱

发表回复