官方微信 手机客户端

[美食菜谱] 8月,这菜1元一捆,补钙是西红柿12倍,常给孩子吃,个子蹭蹭长

登录莱州论坛APP注册会员,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

?8月,这菜1元一捆,补钙是西红柿12倍,常给孩子吃,个子蹭蹭长。很多人认为,夏天最便宜的菜是冬瓜、南瓜,其实今年冬瓜、南瓜还是特别贵的,随便买一点都要2元钱,而今年最便宜的菜是空心菜,在我们当地,8月份空心菜只卖1元钱1捆,每天上街买菜时,我都会买点给孩子吃。因为空心菜是营养价值非常高的蔬菜,空心菜中钙的含量是番茄的12倍,常给孩子吃,个子蹭蹭长。而且空心菜不管怎么制作,空心菜中的钙是不会流失的,都能完整的保留在菜中,多吃一些空心菜,还可以洁齿防龋。在我家,我一般都会用空心菜梗配上一点剁椒酱炒给孩子吃,特别是天气热的,吃上这菜,既能给孩子补钙,还能给孩子开胃,真是一举多得!

食材调料准备:空心菜一捆、剁椒酱15克、蒜瓣5克、生姜10克、红椒10克、蚝油5ml,食盐、胡椒粉、食用油适量。

制作方法:

1.先将空心菜的叶片去掉,底部老的茎也需要去掉,然后将空心菜的梗清洗干净即可备用。大家可以用淘米水将空心菜梗浸泡20分钟,这样能将空心菜清洗的更干净。

2.将洗净的空心菜切成1厘米的小段,然后放入适量2克食盐到空心菜梗中,搅拌均匀,腌制10分钟,接着将腌出来的水倒掉即可备用。空心菜梗一定要用盐腌制10分钟后才能下锅炒,不然空心菜吃着会涩口的!

3.将锅烧热,放入冷油,等油温烧到7成热的时候,将蒜瓣、生姜放入到油中爆香,然后将空心菜梗放入到锅中,大火爆炒到空心菜发绿,此过程大概需要30秒。最后将剁椒酱、红椒、蚝油、食盐、胡椒粉全部放入到锅中,继续大火爆炒20秒,即可起锅食用!

这就是今天分享给大家的炒空心菜梗的做法。8月,这菜1元一捆,补钙是番茄12倍,常给孩子吃,个子蹭蹭长。您给孩子吃过空心菜梗吗?认为空心菜梗有补钙的功效吗?欢迎大家在下方评论留言,让我们一起来讨论,一起来向您学习,在此我衷心感谢大家的“每一个点赞,每一个评论”,后续我还会教大家特色美食。

作者:今日头条

谁吃西红柿是用来补钙的啊

哦,西安,空心菜四块五一斤哦

盐酱油炒 其他啥都不放 完美 就喜欢吃空心菜 但是依然很胖

小编,我在广西山沟沟里面你说
一块钱一捆空心菜根,你有多少我全部收购。。。[打脸]

我吃钙片补钙的不知道有没有空心菜钙多

通心菜条炒我喜欢吃。

要放点肉沫才好吃!

我就喜欢吃叶子,你都扔了[捂脸]

我这5元一斤

不错