官方微信 手机客户端

[转载贴文] 夫妻吵架最受伤的是谁?这张图提醒了所有夫妻

注册莱州论坛,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你知道夫妻吵架最受伤的那个人是谁吗?不是老公,也不是老婆,而是在一旁观战的孩子。

也许很久之后,夫妻双方都会忘记吵架的内容,可孩子却会记一辈子。

第一次在网络上看到这张图时,我觉得很触目惊心。

一对夫妻站在悬崖两岸,拼命的拉扯,谁都不肯让一让对方。而那根绳子的中间则是他们的孩子。

不管最后的结局是谁赢,孩子都会掉入深渊里,想救都救不回来。

我们每个人都觉得吵架是两个人的事情,其实在结婚后吵架就是一家人的事情。

而且你老公在吵架时对待孩子的态度,就是他最真实的人品。

记得我爸妈以前吵架时总是互相扭打,但不管吵得有多激烈,爸爸都不会把坏情绪发泄到我身上来。反而会跟我说一句:"女儿,你闪远一点,我怕伤着你。"

那时我心里有害怕也有不解,直到现在我才明白一个男人他可能不是一个好丈夫,但只要他还有良心,那就一定是个好爸爸。

只要他心里还把自己当成孩子他爸,那就一定会在乎孩子的感受,不想让自己的愤怒误伤到孩子。

吵架时愤怒到不在乎孩子感受的男人,已经失去了做父亲的良知,因为他生气的时候,只想到了自己。

前两天温州交警在温州和青田的交界处发现了一个女人抱着孩子,提着行李箱在国道上边走边哭。

一问才知道,这个女人因为和老公吵架了,她老公一怒之下就把她丢在了高速公路上不闻不问,自己开着车走了。

在天黑、没车、手机没电的情况下,女人带着孩子走在马路边真的不安全。当时我就在心里想:"为什么这样的男人,也能找到老婆?"

我看了一下评论下面是清一色劝女人离婚的网友,我忍不住拍手叫好。

因为我觉得一个男人出轨家暴都不是最可怕的,那些是明眼人都看得出来的坏。可怕的是明明知道把老婆孩子丢下车很不好,还固执己见按照自己想法发脾气的男人。

看着视频,我目测孩子最多不过一两岁,而女人也是个年轻妈妈。

要我说,哪怕是个路过的陌生人,都不忍心因为生气把自己的妻子和孩子置于一个危险的境地吧?

都说孩子是父母的心头宝,可这样的老公,你真的有底气说他爱孩子吗?凡是一个考过驾照的人都知道,在高速公路上走路有多危险。

大晚上,万一有驾驶员没看清前方有人,那就可能发生一场车祸。从这个男人让这对母子下车的那一刻起,他就已经不是个好老公,更不是个好爸爸了。

吵架重要,还是老婆孩子的安全重要?在这个男人眼里,自己的情绪最重要。

一个把自己的情绪排在家人前面的男人,很幼稚也很自私。总而言之,在他的心里,自己是个宝宝,需要人迁就和宠爱。

可为人父母的,从来就不能任性妄为。

多少女人吵架时忍住离婚的冲动,就是为了孩子好,以为只要不离婚,孩子他爸总会看在孩子的份上,对自己客气一点,对孩子好一点。

但有一种男人,他不但不会因为你的忍让而对你客气,反而对你们两个人的孩子也漠不关心。

这种男人根本就没有责任感,他不觉得自己的行为有什么问题,反而觉得自己不管老婆孩子是一种正确的选择。

你爱怎么样就怎么样,跟我半毛钱的关系都没有,离我越远越好。

在吵架时不顾你感受的男人,是不爱你,而在此同时也不顾孩子感受的男人,是人渣。

一个人渣,你爱他做什么?即使你忍住了这一次不离婚,接下来也会有无数次的失望和难过。

他既不是一个好老公,又不是一个好爸爸,你什么都图不到,既然这样,那还留着做什么?

我和老公吵架大半夜他把我丢马路上了,自己一个人走了,因为是外地,人生地不熟,我就呆在原地不动等他来找我,因为是11月,北方晚上有点冷,等了半个小时,实在太冷了,我一个人闷生闷气回家睡了,回到家也没见到他人,一起的人让我打电话叫我老公回来,说他找我去了我气昏了,坚决不打,一气之下睡觉了,过了半天我老公回家了,看到铺上的我,那个气呦,大声朝我吼,他说没看到马路上的我,找了三遍,他说你到家了能不能打个电话啥的,我本来就是想让他着急,故意不打的,看来真的着急了,吼啦半天我也不理他,随他去,在外面吼完之后,上床就把我抱得紧紧的,因为他以为把我弄丢了,可能真的是着急了吧,从那次以后再也没发生类似的事情了。

我的老公不是个好爸爸,我可以直接肯定的说,他做什么身份都是不合格!

夫妻吵架都是女人受伤

我个人认受伤永远是老婆,因为吵了男人永远不会带着小孩让你静静到后来还是自己把小孩抱着,撑着,伤的永远当妈的那个

听说要离婚说了很多次了,但他都不敢离我的什么都不怕了,但我从不在小孩面前吵架都是怕伤了孩子,自己的婚姻是不幸的但不想伤到子女,所以有什么事我都自己扛真的很累

习惯了已经麻木了、不会哭不会闹更不会难过了,甚至为了老公留下了八年的长发因为吵架我把八年的长发变成了短发、剪掉了所有一切的痛与牵挂、重新开始自己好好过、放下了一切

写得很好!

夫妻双方不管怎么吵怎么闹最受伤的永远是孩子……请不要在孩子面前争吵不休

这样的男人就不配

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

转发了

发表回复