官方微信 手机客户端

[拉呱杂谈] 杂谈,从滴滴打车反应出的素质

开心

注册莱州论坛,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    想必大家都用过滴滴软件吧?也有很多的业余滴滴司机吧?本人也跑过。从打车,真的能反应出一个城市素质与文明,本人在莱州,青岛,黄岛,烟台,龙口,潍坊,济南,都跑过,咱就说说这几个城市吧,(不喜欢的勿喷我昂),
    青岛
    优点不管是本地还是外地在青岛人,乘客打车相当的在乎定位的准确性,因为定位不准确,司机根本不会去接,也接不到乘客。(多数司机不熟悉路)。乘客发单后,就地等,乘客会看车牌号上车,接到后直接导航到目的地,需要更换,乘客会给你指路。送达后。“谢谢师傅”。进小区情况几乎不存在,一般都是乘客等司机。车等人情况少数。早上接单,偶尔乘客还会帮你带一份早餐,当然要付钱的。
    缺点青岛路况基本属于瘫痪状态,各种堵,各种单行,有时候导航会瘫痪,全凭地图跑,高架与辅路导航会丢失信号。没有停车的地方等单,车位太紧张。
    主要就是不能耽误乘客时间。跑错路,乘客会不高兴,也会发脾气。醉酒乘客也不少。不过还算客气。
    烟台
    优点,路好走,宽,接单也是原地发单。人等车,定位准确率也很高,沟通也很良好。。沿途可以欣赏海边风景。烟台五区基本差不多(牟平会差一些,不多说)
    缺点在炕头打车的乘客不算少,等待乘客的几率上升,进小区接送实有发生。高峰期,堵,堵,堵。起步价多点,起步费低。
    潍坊
    优点路太好跑了,大马路可劲的跑行了,乘客接送很顺利,路边等车,看车牌上车,送达。
    缺点起步太低了,红绿灯太多。而且等待时间太长。没有顺风车,。
    济南重点说说
    优点乘客素质方面还算可以,接单比较顺利,这些基本同上。不多说
    缺点这也是最头疼的问题,济南的路是硬伤,各种堵,路牌太乱。指示标志太少,路名缺失,本身转入某某路,可是看不到路牌,右转车道再中间,在右边的都有,公交车道再左边的,再中间的。右拐车道再左侧的,再中间的。主路,辅路的信号灯太远了,近视的还真看不到,而且不亮。很模糊。导航丢失信号严重。(一般处于高架下,出现此情况)。天太热。热到你什么都不想干。起步价居多。太费油,
    莱州
    优点熟悉地理环境,路况没问题,停车很方便。
    缺点变态的高清探头,让你感到恶心。几乎都是起步价,接远单,只有空车回,不赚钱。其他不多说。

下面是各地区的起步价,青岛最高9元起步,每公里一块八,晚上两块六,每分钟四毛,白天晚上同步。济南起步8.5  烟台地区8元。
    再说说本人玩滴滴接到的人,有一个神一般的城市,打车进小区接。进小区送。发单的乘客,在床上没起的,化妆的。吃饭的。等二十分钟不下楼的,拼车让司机跑来回的,定位乱定的,让提前结束订单再送达目的地的。不听就拿投诉说事的,醉酒跟你嚷嚷的。东西忘车上给送回去连句谢谢都换不出来的。让你超载接人的。不付账的。恶意差评的。拿顺风当专车用的,拼车不让你接其他乘客的,到楼下让你上楼拿行李的。让你送外卖送楼上的。车上抽烟制止不听的。携带大型宠物的。等等,太多太多。
    我问过一名男乘客。坐滴滴车都要送进小区单元门口?奇葩的回答我瞬间崩溃“是呀。必须的呀”,我有也是醉了。
    也有女乘客问我,为什么不给打电话。难道司机每个人都要给你打电话?你把定位打准了。还有这么麻烦吗?司机没有义务每个人都给你打电话。
    再这座城市接十个乘客,九个到了起点看不到人,打个电话一律就是一口腔掉,开进来。我在几号楼,几单元。这是你们打车的方式吗?有时候我真为那些专职的司机叫苦,
    我还问过一个乘客。滴滴方便吗?滴滴干净吗?滴滴便宜吗?滴滴态度好吗?都好,没的说,那为什么你会给人家所谓的差评?你所谓的一个差评或者一星,有可能就砸了那些专职司机的饭碗,。
    此贴纯属个人观点,希望大家都可以将自己素质再度提升,做一个让每个行业的人都尊敬的人。服务行业最不容易的其实不是滴滴或是出租车,最不容易的是外卖小哥,将心比心吧。一座城市的文明,在于点点滴滴,在于平日养成。在于改变态度和方式。

来自 Android 客户端

这么热的天挣钱的,等车的都不容易!其实彼此给个笑容很简单,喜欢说话的可以彼此说声:您好、谢谢、慢走,不喜欢说话的就给个笑容,有的时候挥挥手就好!我一共打过三次滴滴,莱州的滴滴司机素质都挺好的,所以都给了五星评价。有事的时候滴滴还是很方便的。

开心

和送快递一样,和上辈子欠他们是的,送快递什么样的人也有,我自己也不算是一个好人,我脾气就挺爆的

开心

迷糊的很 发表于 2018-7-3 12:26
    这么热的天挣钱的,等车的都不容易!其实彼此给个笑容很简单,喜欢说话的可以彼此说声:您好、谢谢、慢走,不 ...

我经常用滴滴,遇见过各种各样的司机。在莱州,从百货大楼到文泉学校,用了半小时还没到,你信吗?多转了路了说了句,就发火走人了,说钱也不要了,把人扔半路上了,这样的你们遇到过?总的来说还是好的多,

开心

每个人都从事的是服务行业,只是你服务的对象不同罢了。总有个别的人,在哪儿也有,。

我经常打滴滴,也投诉过一两次,而且不是胡搅蛮缠的投诉,是有理有据的投诉,一次性都成功了。一次是我从幸福里到个体,赶车下的匆忙忘记付款,后来想起来付款的时候车费居然二十多,正常打的话在12-14还是考虑进去红绿灯了,我默默地付了款,给了一星,接着就打客服投诉了,客服反馈回来说司机没结单多跑路了,退了一部分钱,最后花了十六块几。这种事情是双面性的,好多司机在路上像蜗牛一样龟速行驶,还有到地方了不结单的,跑出去好远才接单让乘客多付钱的,尤其是很多人都开通了免密码支付,多花了钱都不知道的,还有我觉得你到了就该打电话告诉乘客一声的,至于你说的乘客不文明事情,我也看不起但是保不齐有时候的确有一些特殊的事情需要你进小区接送的,我都会提前和司机沟通的,所以大家互相体谅一下就都过得去

开心

自从有了共享电动车,我都很少打滴滴了,出租车更是一年多没打过了
    评分记录铜钱 收起 理由
    非职业神棍 + 2 赞一个!
    总评分: 铜钱 + 2 
    回复 支持 1 反对 0

开心

说的很细致,认真看了,确实如楼主所说。
    在这里我只能说,人跟人是不一样的,素质问题

印象最深的是青岛出租车司机:夹着尾巴做事,低调做人。

开心

潜意识失忆 发表于 2018-7-4 08:18
    我经常打滴滴,也投诉过一两次,而且不是胡搅蛮缠的投诉,是有理有据的投诉,一次性都成功了。一次是我从幸 ...

你感觉应该车等人还是人等车

开心

刘东平找媳妇 发表于 2018-7-3 21:36
    和送快递一样,和上辈子欠他们是的,送快递什么样的人也有,我自己也不算是一个好人,我脾气就挺爆的

现在我也不跑了,莱州的滴滴乘客没法伺候,

开心

谁的荷尔蒙在飞 发表于 2018-7-6 12:13
    印象最深的是青岛出租车司机:夹着尾巴做事,低调做人。

青岛总体是好的,起码我没有感觉出哪里不好,素质很好。

开心

非职业神棍 发表于 2018-7-5 16:38
    说的很细致,认真看了,确实如楼主所说。
    在这里我只能说,人跟人是不一样的,素质问题

莱州市民素质有待提高,哎。

开心

如果人人能做到站在别人的角度上多想想,这个世界会温馨很多。素质教育,从老师做起,从父母做起,愿社会一代比一代文明!

在各地打了很多次滴滴,司机都挺客气的,车里也收拾的都挺干净。对比一下,截至目前在莱州跟出租车干过三四次架了,都是因为起步价擅自加价和天气不好漫天要价。

wef潍坊有滴滴了?

发表回复