莱州论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

我的人生回忆录2008-2017(2009-2010)

注册莱州论坛,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

——2009-2010——幸运+艳遇回忆录

前言:
2008年是让我最心酸各种挫折的一年,
也许是老天眷顾我,让我在2009-2010斩获幸运和艳遇双丰收吧。

有人留言问我2008我多大了,我2008那年19周岁。
————————————————————————————————
(幸运)
2009年正月初九回到烟大市场继续在(稻草人麻辣烫)工作,
那时候的我可谓是事业蒸蒸日上吶,连续给我涨了三波工作了,
第一波是2008年7月,第二波是2008年11月,
第三波是2009年3月,从一开始的850到2009年3月的1600元,
说实在的这期间我从没喊过累和哭,一直埋头干。
夏天热死,冬天冷死,
当时做麻辣烫的小厨房真的很小很小,排队直线走进去只能站3个人。
厨房宽度绝对没有1米,因为是烧煤的,白脸进去花脸出来。
春秋季还还,一旦是夏天简直热的没法形容,
只能说不忙时干个十几分钟出来透透气,忙的时候只能使劲忍着。
————————————————————————————————
记得是7月份烟大市场要拆迁,对面的金色阳光练歌房也拆的差不多了。
忘记说了,麻辣烫是一对中年夫妇经营的,他俩的儿子在路对面二楼开西餐厅。
当时他儿子开的西餐厅说实话经常是赔钱的,客不多而且开销太大。

当时麻辣烫直接搬到西餐厅了,从一开始简陋的桌椅,直接变成高档沙发餐桌,
那环境简直爆表的,空调,音乐,灯光,我艹吃个麻辣烫就是这么屌。

前厅更大,至少有70-80平那么大,当然面积大了容纳的顾客也更多了,
相比之前也会更忙,从木屋的2个服务员到西餐厅7个服务员。
服务员都是大学生,大二大三的居多,都是小时工,一小时3块钱当时。

厨房更是大变样,大概在15平只多不少,厨房也从单一灶台变成两个,
后厨从两人,到后来的刷碗工2人,勤杂1人,填菜的2人,
煮麻辣烫的2人,调味的1人,再加上补串的大学生2人。

经过我努力工作从员工变成了师傅,前后收了4个徒弟,
主要跟我学煮麻辣烫,调味,当然期间也收不少贿赂哈哈哈哈。

过了1个周吧,老板决定安排职位,我荣升后厨主管。
虽然不像大酒店那样掌管几十号人,但我也掌管了7,8,10来个人了。
工资也从1600直接跳到2800元。
——————————————————————————————————
做了后厨主管的我有了权力,有时也会发发脾气,吼几声,
但都是被气的,因为后厨人员涨不涨工资只要我一句话的事,
还有迟到,早退,请假一些乱七八糟的我都说了算,
因为老板每隔1-2个月会询问我员工工作情况如何。

就这样在麻辣烫干到2010年年底辞职回家了。
2009年10月工资3200,2010年6月3500,2010年11月3700。

说真的,我真心感谢稻草人麻辣烫给与我的信任与支持,
让我从一无所有到有了权力有了金钱。

当时2010年夏天跟老板吃烧烤时,老板还说让我在这里好好干,
有什么要求就说,不会亏待我,
我也想过在这里一直干下去,可是做上主管与员工太不一样,
员工就是干好自己的工作就好了,而主管什么都要操心,
特别是后厨员工的各种事最让我心塞,我竟然长了几根白头发,
也许我不是个当主管的材料吧,最后我还是决定辞职。
——————————————————————————————————
(艳遇)
我不知道别的大学生是不是这样的,但我遇到的大学生都是有点性饥渴。

从2009年搬到西餐厅后,因为小时工都是大学生,
所以我处的对象都是大学生,前后一共换了5个还有一个不算。
这里指的事上床的那种。

也可能是因为我是主管,想层层热度的,不排除有这种可能。

第一个我还记得她名字,四川南充的,李玲娟,大二的。
当时她干小时工,一开始在前厅做服务员,后来跟她说过几句话,
可能我说的话带有点那种的意思吧,她跟老板说要去后厨,
咋说呢,反正很快就上床了,在一起能有2个月吧,然后拉倒了。

第二个实在想不起名字了,是莱芜的,也是大二的。
说实话这个妞身材也不赖,怕你们不相信,但事实就是那样,
刚认识2天吧,每到下午1点到后厨穿串时,我就摸她屁股,
到后来胆大了,开始摸胸了,我很惊讶,从屁股到胸,
她竟然没有一丝的惊恐和抵抗的意思。
几天后也上床了,在一起10来天吧,也拉倒了。

某些女大学生给我印象就是:只要你有钱就可以。
我记得当时用的是诺基亚5800MX,也可能与手机有一定关系吧。

这就是我2009-2010的幸运和艳遇。

我本想回家后来年不出来了,但在烟台这2年半的时间的各种诱惑下,
我2011年还是忍不住又回到了烟大市场。

下次就是2011-2017的全面经历和爱情婚姻与宝贝。

开心

好久都没看这种以前在天涯社区才发表的自传了,朴素

开心

期待后传中。。。