官方微信 手机客户端

[特色饭店] 袁记行,试吃之后,我连着去了三天~

开心

注册莱州论坛,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    串串香这项美食,对很多莱州人来说可能还比较陌生。但是作为正宗川府美食,味道着实是不吹牛逼的好。这些年走南闯北,撸过不少串,却被咱大莱州这家袁记串串香彻底惊艳。首先从锅底上说,一桌一袋,当面开袋,用餐完毕当客人面倒掉。这个做法在莱州算是相当前卫的了。
    再没尝到味道之前,说到一次性锅底,其实我是排斥的。本人吧,是个实实在在的“油子吃货”,苍蝇馆子,大排档一直是我的最爱。火锅这玩意,不回收卤水和老油,不能够味。可是当服务员开袋的那一瞬间,我就就被征服了,沁人心脾的香料味,真的一闻难忘。经店员简单的介绍,我们了解到,袁记串串香选用的香料都是AAA级别的,采购价格是普通香料的3倍。举个简单的例子,我们在家参照食谱做饭,时间对了,火候对了,食材对了,可是常常发现做出来的味道却不对。 这种情况,其中9成9的原因是食材的级别不够,或者是香料调料的级别不够,导致味不够。同样是牛肉,为什么黄牛有嚼劲,神户牛肉却是入口即溶的口感。

扯远了,哈哈。再说回这次试吃吧。同桌的都是美女。锅开之后,红油开始沸腾,按照先荤后素的顺序,我们最先尝到的是牛肉系列,有麻辣牛肉,五香牛肉、芹菜牛肉,泡椒牛肉,还有重口味最爱:香菜牛肉。这些经过师傅码制的食材在这里有一个统一的称呼,叫“红味”。我所品尝到这些“红味”系列,味道都不错,例如:麻辣排骨,小郡肝(鸡胗类),鸭肚,里脊肉。味道都是杠杠的,本人文化程度有限,反正就是很好吃。这次是吃之后,我连着去了三天。
    再说说这个蘸料,香油我不是第一次吃,但可能以前的店都是直愣愣给一罐油来,我也不知道怎么吃,第一印象就是不好吃。这次不一样,这家店会把油碟给客人配好,将油罐倒入店员配好的料碗里面,搅拌一下,我天,惊艳!想起自己以前都是把油倒出来,直接就蘸着吃,味道寡淡,简直就是土鳖。下面附上我在网上搜到的最强油碟配料示意图。各位油碟小白,千万不要再像我之前那样土鳖了。。。
    IMG_6916(20180429-123256).jpg IMG_6917(20180428-175655).jpg IMG_6918(20180429-123256).jpg

最后的最后介绍一下店家的环境,装修没有传统火锅店的油腻感,清爽又干净,据说老板是有重度洁癖的人。不仅碗筷餐盘都是经过高温消毒的(碗筷拿出来都是热腾腾的),连厕所都很洁净有木有。。。

最后看了一下菜品,价格很公道,鸳鸯锅底味道超足,只要28一份。单吃白锅或者辣锅,价格是22。凭心而论,这个味道,这个价格的锅底,在莱州没有第二家。串是9毛一串,写多了感觉自己像个托了,反正我是妥妥的办了卡。各位坛友如果觉得我说假话可以自己去尝一下。

地址在文昌路东庄头路东沿街房,可能因为门口修路,去的几次生意略显清淡,但是丝毫不影响他们的好味道。而且像我这样的回头客应该很多,有一次我坐在靠门口的位置上,看见有客人一进门就和服务员说:我们又来啦~

下面是商家的微信二维码,想去又怕找不到的朋友可以添加商户问路。

开心

开心

两个都漂亮

看见美女 就精神了 哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-5-8 20:29
    来自 Android 客户端

看见美女  就精神了   哈哈哈哈

感谢支持
    来自 iOS 客户端

发表回复